Glace vanille et sa mangue rôtie au miel

Après un repas copieux, ce dessert léger change de la traditionnelle salade de fruits. En alliant les mangues rôties à de la glace et de la chantilly, on obtient un mélange chaud/froid original et très parfumé.

Vous ne voulez pas cuisiner une mangue ? Le parfum mangue est dans notre gamme de sorbets ! A découvrir à la ferme, à Honfleur…

Ingrédients

  • 1 mangue
  • 4 boules de glace vanille
  • 4 c. à café de miel
  • 1 c. à café de 4 épices
  • 4 c. à café sucre blond ou cassonade
  • 4 c. à café d’amandes effilées
  • chantilly

Recette

  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Épluchez la mangue et coupez-la grossièrement en dés.
  • Déposez les dés de mangue dans des ramequins et saupoudrez avec 1 c. à café de sucre blond et 1/4 de c. à café de 4 épices.
  • Ajoutez 1 c. à café de miel dans chaque ramequin.
  • Enfournez pendant environ 30 min.
  • Torréfiez les amandes en les passant 2 fois 1 min au micro ondes à pleine puissance et en les remuant à chaque fois. Après la cuisson des mangues, saupoudrez d’amandes torréfiées. Cela ajoutera un peu de croquant.
  • Laissez tiédir un peu puis surmontez le tout d’une boule de glace vanille et de chantilly.
  • S’il vous reste des amandes, vous pouvez les utiliser pour la déco.