Après un repas copieux, ce dessert léger change de la traditionnelle salade de fruits. En alliant les mangues rôties à de la glace et de la chantilly, on obtient un mélange chaud/froid original et très parfumé.
Vous ne voulez pas cuisiner une mangue ? Le parfum mangue est dans notre gamme de sorbets ! A découvrir à la ferme, à Honfleur…
Ingrédients
- 1 mangue
- 4 boules de glace vanille
- 4 c. à café de miel
- 1 c. à café de 4 épices
- 4 c. à café sucre blond ou cassonade
- 4 c. à café d’amandes effilées
- chantilly
Recette
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Épluchez la mangue et coupez-la grossièrement en dés.
- Déposez les dés de mangue dans des ramequins et saupoudrez avec 1 c. à café de sucre blond et 1/4 de c. à café de 4 épices.
- Ajoutez 1 c. à café de miel dans chaque ramequin.
- Enfournez pendant environ 30 min.
- Torréfiez les amandes en les passant 2 fois 1 min au micro ondes à pleine puissance et en les remuant à chaque fois. Après la cuisson des mangues, saupoudrez d’amandes torréfiées. Cela ajoutera un peu de croquant.
- Laissez tiédir un peu puis surmontez le tout d’une boule de glace vanille et de chantilly.
- S’il vous reste des amandes, vous pouvez les utiliser pour la déco.